«Тара» в бухгалтерском словаре

Тара
Емкость для хранения, упаковки и транспортировки промышленных товаров и сельскохозяйственных продуктов. Подразделяется: по материалу — на деревянную, пластмассовую, металлическую, стеклянную; по размерам — на крупногабаритную и малогабаритную; по обороту — на разовую, возвратную, многооборотную; по конструктивной жесткости — на жесткую (бочки, бутылки, ящики), полужесткую (корзины, картонные короба) и мягкую (мешки, кули); по монтажным признакам — на неразборную, разборную, складную и разборно-складную; по герметичности — на закрытую и открытую, герметичную изотермическую и изобарическую и негерметичную. Выделяют тару-оборудование, то есть изделие для размещения, транспортирования, хранения и продажи непосредственно из него товаров методом самообслуживания.

Другие термины

В словаре есть много других терминов и понятий, определения которых могут быть интересны для изучения: