«Себестоимость продукции винодельческого производства» в бухгалтерском словаре
Себестоимость продукции винодельческого производства
(виноматериалов, сокоматериалов, вина, шампанского, коньяка, вакуум-сусла, соков)
затраты на выработку продукции, включая сырье и материалы, используемые в производстве, за вычетом стоимости возвратных отходов (остатков сырья, материалов и полуфабрикатов, утративших полностью или частично потребительские качества в процессе превращения исходного материала в готовую продукцию) и отходов, получаемых в процессе производства, но пригодных для последующего использования (выжимки, гуща, дрожжи и др.) по ценам возможной их реализации и объемов производства товарной продукции.
Другие термины
В словаре есть много других терминов и понятий, определения которых могут быть интересны для изучения: